Происшествия

Петербуржца арестовали за непристойное предложение 8-летней девочке «ВКонтакте»

6 июня 2013 14:03 МР
версия для печати
Петербуржца арестовали за непристойное предложение 8-летней девочке «ВКонтакте» Фото: СУ СК ЛО
В Ломоносовском районе Ленобласти петербуржец, подозреваемый в попытке сексуального насилия над малолетней девочкой, заключен под стражу по решению суда. Следствию удалось убедить судью в том, что 40-летний житель Петербурга, отправлявший 8-летнему ребенку интимные фотографии и предлагавший деньги за секс, может сбежать, так как он так и не дал никаких показаний.

«Следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденное в отношении 40-летнего Виталия Коухиа, – сообщает следственное управление Следственного комитета России по Ленобласти. – По версии следствия, с 25 мая по 3 июня, находясь в своей квартире в Петербурге, Коухиа через сеть «ВКонтакте» познакомился с 8-летней девочкой. Злоумышленник отправил ребенку фотографии интимного характера, а также текстовые сообщения с предложением встретиться и за денежное вознаграждение совершить с ним действия сексуального характера».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Коухиа»
  • Фоторепортаж: «Виталий Коухиа»

Действия Коухиа расследуются в рамках уголовного дела по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК – покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. От дачи показаний Коухиа отказался, сославшись на 51 статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя и близких родственников. Вчера, 5 июня, ходатайство следствия об избрании в отношении Коухиа меры пресечения, связанной с заключением под стражу, было удовлетворено. Расследование продолжается. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…