Происшествия

5-летняя девочка, выпавшая из окна в Петербурге, умерла в больнице

6 июня 2013 15:30 МР
версия для печати
Девочка, выпавшая из окна на Оборонной улице в Петербурге, умерла в больнице. Ребенок был доставлен в операционную Детской городской больницы №1 на Авангардной улице уже в крайне тяжелом состоянии: врачи сделали все возможное, но спасти девочку, выпавшую с пятого этажа, не смогли. Эта трагедия еще раз напоминает о том, что открытые окна представляют для маленького ребенка огромную опасность – москитные сетки не спасают.
5-летняя девочка, выпавшая из окна в Петербурге, умерла в больнице Фото: Trend/Дмитрий Кутиль

Травмы, полученные ребенком при падении, оказались несовместимы с жизнью. Девочка скончалась в больнице на следующий день после инцидента, сегодня, 6 июня. По сведениям субъектов профилактики, семья, в которой рос ребенок, полная, благополучная, на учете никогда не состояла, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

«По информации правоохранительных органов, на днях родители вместе с детьми планировали улететь в отпуск, – рассказали в ведомстве. – А перед этим решили заменить старые окна: отец трудился почти целый день, а дочка в это время находилась рядом, под присмотром. Однако уже когда все работы были завершены и взрослые ненадолго отвлеклись, малышка залезла на подоконник, облокотилась на москитную сетку и выпала на улицу вместе с ней».

По факту случившегося начата проверка, дело находится на особом контроле. «Пожалуйста, будьте внимательнее! – обратилась Агапитова к петербургским родителям. – Проверяйте оконные защелки, поставьте специальную защиту. Объясняйте малышам, что на подоконнике им может грозить опасность».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…