Происшествия

Работник похитил своего бригадира и требовал выкуп

6 июня 2013 15:48 Вадим Ткаченко
версия для печати
Прогульщик и лентяй обиделся не получив зарплату.
Работник похитил своего бригадира и требовал выкуп Фото: tassphoto.com

Вчера в правоохранительные органы обратился житель города Балашиха с заявлением о похищении неизвестными человека, говорится в сообщении СК РФ. Со стройки жилого дома в поселке Южные Горки Ленинского района похитили гражданина Узбекистана, работавшего там бригадиром, и требуют выкуп в 350 тыс рублей за освобождение. СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело.

Вечером того же дня в ЦРБ города Видное за медпомощью обратился гражданин, оказавшийся тем самым похищенным. Он и пояснил, что похищение устроил один из рабочих со стройки. Несколько дней назад потерпевший отказал ему в выдаче зарплаты, т.к. тот отлынивал от работы на стройке, гулял и спал.

Обделенный рабочий с тремя знакомыми одели мешок на голову бригадира и погрузив его в автомобиль, вывезли его в неизвестном направлении. Отняв у потерпевшего кредитную карту, сняли 100 тыс рублей и потребовали еще 250 тыс за освобождение.

Однако бригадиру удалось сбежать. С его помощью следствием было установлено место в городе Пушкино, где его содержали и задержаны трое подозреваемых - уроженцы Узбекистана и Киргизии. Четвертый соучастник похищения разыскивается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…