Общество

Монсерат Кабалье объявлена персоной нон-грата в Азербайджане

6 июня 2013 17:57 Вадим Ткаченко
версия для печати
Власти Азербайджана разозлила поездка оперной певицы в Нагорный Карабах.
Монсерат Кабалье объявлена персоной нон-грата в Азербайджане Фото: tassphoto.com

МИД Азербайджана передал ноту протеста Испании в связи с поездкой Монсерат Кабалье в Нагорный Карабах, сообщает РБК. Поездку оперной певицы с мировым именем назвали незаконной, а "визиты на оккупированную Арменией территорию без предварительного уведомления Азербайджана наносят ущерб мирному процессу в регионе".

Во время визита в НКР Монсерат Кабалье посетила президента Бако Саакяна.

"Мы послали ноту протеста испанской стороне, пояснив всю ситуацию, и потребовали разъяснений в связи с посещением М.Кабалье оккупированных территорий Азербайджана. В ноте было указано, что М.Кабалье не получит азербайджанской визы, так как становится персона нон грата", - сообщили агентству "Интерфакс" в посольстве Азербайджана в Испании.

В МИДе Азербайджана рассказывают, что связывались с менеджером оперной дивы и предупреждали о незаконности визита в Нагорный Карабах. Представитель певицы заявил, та посетит только Ереван, где 9 июня должен состояться ее концерт и в НКР не поедет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…