Город

Петербург стал вторым в экологическом рейтинге крупных городов России

6 июня 2013 17:39 МР
версия для печати
Петербург стал вторым в экологическом рейтинге крупных городов России Фото: mnr.gov.ru
Министерство природных ресурсов и экологии подготовило первый экологический рейтинг городов России, и Петербург занял в нем второе место. На первом – Волгоград, на третьем – Саранск. В десятке оказались также Вологда, Москва, Курск, Казань, Тула, Тамбов и Ставрополь. Городом с самым чистым воздухом признана Вологда (несмотря на соседство с Череповцом), в Курске лучшая вода, Волгоград лучше всех справляется с отходами.

На последних местах рейтинга расположились такие города как Челябинск, Владивосток, Самара, Биробиджан, Ульяновск, Астрахань и Магас. Рейтинг создан на основе методики компании Ernst&Young и критериев Организации экономического сотрудничества и развития. Речь идет о данных за 2011 год и первый квартал 2012-го, сообщает пресс-служба Министерства.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Рейтинг экологии городов, инфографика»
  • Фоторепортаж: «Рейтинг экологии городов, инфографика»
  • Фоторепортаж: «Рейтинг экологии городов, инфографика»

«Рейтинг оценивает города по показателям семи категорий: воздушная среда, качество воды, обращение с отходами, использование территорий, энергопотребление, транспорт, управление воздействием на окружающую среду, -– рассказали в Министерстве. – Аутсайдерами рейтинга стали, в первую очередь, города, не сумевшие предоставить достаточный объем данных, возможно, у них вообще нет систем сбора достоверной информации по ряду важных показателей в сфере охраны окружающей среды». Экологический рейтинг за весь 2012 год Минприроды планирует подготовить в сентябре 2013 года. 

123

345

456

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…