Происшествия

На строительстве дороги в Ленобласти расхитили 7 млн, уложив тончайший слой асфальта

6 июня 2013 17:56 МР
версия для печати
На строительстве дороги в Ленобласти расхитили 7 млн, уложив тончайший слой асфальта Фото: ИТАР-ТАСС
ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти провело обыски в Комитете по дорожному хозяйству Правительства Ленобласти и ряде коммерческих организаций в рамках уголовного дела о хищениях бюджетных средств. Сотрудники УЭБиПК нанесли неожиданный визит чиновникам, заподозрив их в присвоении как минимум 7 млн. рублей при ремонте одной из автомобильных дорог региона.

«Сегодня, 6 июня, сотрудники Управления экономической безопасности совместно с УМВД России по Бокситогорскому району Ленобласти провели обыски в Комитете по дорожному хозяйству и в подрядных организациях ХЮ «Вега-2000» и ОАО АБЗ № 1, – сообщает пресс-служба ГУ МВД. – Следственные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения не менее 7 млн. рублей, выделенных на ремонт автомобильной дороги «Пикалево – Строги – Колбеки».

В ведомстве отметили, что дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК – мошенничество. Правоохранители полагают, что на указанной автодороге производилась кладка асфальта, слой которого оказался втрое меньше установленной нормы. Обыски проходят по адресам обеих подрядных организаций, на Арсенальной улице, 66, и на Невском проспекте, 108, а также в самом комитете, офис которого располагается на Рижском проспекте, 16. Изъятая документация будет приобщена к материалам уголовного дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…