Общество

Эстонских школьников не пустили в петербургский отель из-за визита Путина

6 июня 2013 18:21 МР
версия для печати
Эстонских школьников не пустили в петербургский отель из-за визита Путина Фото: ИТАР-ТАСС
Из-за визита в Петербург президента России Владимира Путина школьники из эстонского города Хаапсалу не попали в гостиницу, которая уже была забронирована. Бронь неожиданно аннулировали в начале мая, когда Путин прилетал в Петербург с рабочим визитом. Вместо гостиницы в Петербурге эстонским детям, которые приехали в северную столицу на экскурсию, пришлось селиться в Луге.

Как рассказала преподаватель Хаапсалуской гимназии Марианне Самм, об аннулировании брони гостиница предупредила за два дня до поездки. Позднее администратор отеля объяснила хаапсалусцам, что в Петербурге проходит конференция с участием Путина, поэтому все туристические группы, останавливавшиеся в центре города, пришлось расселить в другие места, пишет Lääne Elu.

Турфирма Nordland Travel OÜ и российские организаторы визита эстонских школьников нашли для них место для размещения в двух часах езды от Петербурга, в Луге, а со второго вечера группа уже смогла въехать в четырехзвездочную гостинице в центре Петербурга. Несмотря на досадный инцидент, путешествием в целом все остались довольны, да и лужская гостиница оказалась неплоха, только очень уж далеко.

Эстонские издания полагают, что в инциденте стоит винить либо недобросовестного туроператора, либо администрацию гостиницы, которая, вообще-то, забронировала номера и, возможно, даже взяла предоплату. Сам же российский президент вряд ли мог предполагать, что, отправляясь в родной город, лишит крова гостей из Эстонии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…