Происшествия

Подростки, утонувшие на Канонерском острове, купались за пределами станции аэрации

6 июня 2013 19:08 МР
версия для печати
Подростки, утонувшие на Канонерском острове, купались за пределами станции аэрации Фото: Trend
В ГУП «Водоканал» Петербурга опровергли данные следственного комитета о том, что двое подростков, утонувших во время купания на Канонерском острове в Петербурге, погибли на территории Центральной станцией аэрации на острове Белый. В «Водоканале» утверждают, что подростки прыгали в воду с моста между Канонерским и Белым островом, который не охраняется и является открытой городской территорией.

«Информация о том, что группа подростков купалась на территории станции аэрации, не соответствует действительности, – заявили в пресс-службе «Водоканала». – Все объекты «Водоканала» являются охраняемыми производственными площадками, и доступ на них осуществляется через проходную строго по пропускам, в соответствии с установленными правилами службы безопасности».

На предприятии пояснили, что на Центральной станции аэрации, которая находится на острове Белый, территория по всему периметру огорожена забором с колючей проволокой, а вдобавок ее охраняют служебные собаки, так что подростки попасть туда не могли. На станции ведется круглосуточное видеонаблюдение, работают сотрудники службы безопасности, есть кнопка тревожной сигнализации.

В «Водоканале» также объяснили, что по записям с камер видеонаблюдения, расположенным на здании пропускного пункта, спасателям удалось определить квадрат для поиска погибших. Момент, когда из-под моста, ведущего на остров Белый, сильным течением поочередно вынесло двух людей, камера зафиксировала. Это значит, что подростки попали в воду с неохраняемой территории, а не со станции. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…