Спонсор раздела:

Политика

Путин впервые за долгое время появился на публике с женой Людмилой

6 июня 2013 20:34 МР
версия для печати
Путин впервые за долгое время появился на публике с женой Людмилой Фото: ИТАР-ТАСС
Президент России Владимир Путин посмотрел балет «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце вместе с супругой Людмилой. Владимир и Людмила Путины сегодня вечером, 6 июня, вместе посмотрели постановку театра «Кремлевский балет». Между тем, последние официальные фотоснимки президента с супругой были сделаны более года назад, в день инаугурации Путина в мае 2012 года. СМИ даже гадали, не случилось ли чего.

Продолжение: Владимир Путин развелся с женой после 30 лет брака

И вот, Путин вновь явил миру супругу – на балете. Точнее, романтическом балете в двух действиях по сценарию Жюль-Жозефа Перро и роману Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Президентская чета насладилась танцами балерины Ирины Аблицовой, впервые исполнившей партию Эсмеральды. Музыку к балету исполнил Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» Юрия Башмета, сообщает «Интерфакс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Людмила Путина»
  • Фоторепортаж: «Людмила Путина»
  • Фоторепортаж: «Людмила Путина»
  • Фоторепортаж: «Людмила Путина»
  • Фоторепортаж: «Людмила Путина»
  • Фоторепортаж: «Людмила Путина»
  • Фоторепортаж: «Людмила Путина»
  • Фоторепортаж: «Людмила Путина»
  • Фоторепортаж: «Людмила Путина»

Между тем, появления жены Путина на публике за последние годы можно пересчитать буквально по пальцам. В этом году о них не было бы известно вообще, если бы в конце марта экс-сенатор Совета Федерации Светлана Журова не опубликовала в соцсети снимок, на котором Людмила Путина приветствовала лауреатов Горьковской премии.

В конце мая британская The Times вышла со статьей о «невидимой» жене Путина, поводом к которой стали, в частности, ходившие в интернете шутки о появлении Путина на пасхальном богослужении в московском храме Христа Спасителя в компании мэра Москвы Сергея Собянина (а не жены). При том что премьер-министр Дмитрий Медведев, например, прибыл в храм с супругой Светланой.

Пытаясь ответить на вопрос о нынешнем положении Людмилы Путиной, корреспондент The Times напомнил, что с момента возвращения Путина в Кремль в мае 2012 года официальной пресс-службой и российскими СМИ были опубликованы сотни его фотографий, но ни на одной из них не было супруги. The Times также заметили, что даже 55-летний юбилей Людмилы Путиной в России остался абсолютно не замечен широкой общественностью. А уж с главой Чечни Рамзаном Кадыровым история вообще неудобная: недавно в твиттере он случайно «проговорился», поздравив с юбилеем «первую жену» Путина. Что, кстати, всколыхнуло новую волну слухов о любовной связи Путина и гимнастки Алины Кабаевой.

В целом, подводят итоги журналист, россияне не знают, чем занимается первая леди страны, и эта неосведомленность порождает странные слухи: время от времени появляются сообщения о том, что Людмила Путина ушла в монастырь или впала в депрессию, так как ее тяготит роль первой леди, пишет автор статьи. Сам Путин, между тем, на вопросы о семье отвечает просто: она «непубличный человек», и внимание ее тяготит. Так или иначе, наблюдатели полагают, что даже если отношения между супругами и вправду охладели, они вряд ли разведутся, пока Путин пребывает у власти, так как это не одобрили бы православные сторонники президента, резюмирует The Times. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…