Экономика

Производство пива может остановиться из-за нерасторопности правительства

7 июня 2013 09:43 Вадим Ткаченко
версия для печати
Установка в пивоварнях счетчиков произведенной продукции в срок не реальна.
Производство пива может остановиться из-за нерасторопности правительства Фото: tassphoto.com

Почитатели "пенного" в следующем месяце могут остаться без своего любимого напитка, сообщает "КоммерсантЪ". Производство пива может остановиться, в случае если правительство не перенесет сроки обязательной установки счетчиков, подсчитывающих количество произведенной продукции.

Счетчики, в обязательном порядке, должны быть установлены до 1 июля 2013 года. Пивовары считают, что срок необходимо перенести минимум на год. И если это не сделать, то производство пива может остановиться.

Исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов в письме заместителю руководителя Росалкогольрегулирование Евгению Махновскому подробно описывает все сложности связанные с установкой дополнительного оборудования для учета. Основываясь на результатах тестирования счетчиков на предприятиях "Очаково", A-B InBev, "Балтики", Heineken, Efes Rus, ряда региональных компаний, а также на мини-пивоварне клуба-ресторана "Шестнадцать тонн", Мамонтов указывает на "постоянные сбои, остановки, постоянная некорректная работа программного обеспечения практически на всех автоматизированных системах учета". Жалобы производителей поступают на погрешность между показаниями счетчиков объема и счетчиков штучного учета (количество бутылок) выпускаемой продукции, она достигает 30%.

Союз российских пивоваров предлагает отодвинуть старт обязательной эксплуатации счетчиков на год. За это время можно будет оптимизировать оборудование и избавиться ото всех его недостатков.

Перенос сроков может быть произведен после принятия Госдумой соответствующей поправки, если с таковой выступит Росалкогольрегулирование.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…