Балконы стареют и падают

16 февраля 2007 14:11
версия для печати
Жилищники просят жителей района осмотреть балконы и позвонить им, если есть трещины

«Осторожно, обваливается балкон! Не ходите близко к дому» – надпись на стене дома № 10 на улице Братьев Радченко заставляет прохожих задирать головы вверх.

Однажды утром жители квартиры на третьем этаже заметили, что от их балкона отвалился огромный кусок лепнины, а под ним пошла трещина. К счастью, в тот момент, когда кусок лепнины обрушился, рядом с домом никто не проходил.

От удара на подоконнике этажом ниже осталась внушительная вмятина. Дворник рассказала, что кусок лежал под балконом несколько дней, внушая страх жителям дома.

Как сообщили в РЖА, в таких случаях надо сразу звонить коммунальщикам. Тогда балкон быстро «обезвредят». На стенах дома на улице Братьев Радченко уже висят объявления. В ближайшее время балконы отремонтируют.

В начале осени объявления подобного содержания появились на Раумской улице. В девятиэтажке начали осыпаться балконы, и жители забили тревогу. «У нас и старушки на лавочках прямо под балконами сидят, и дети гуляют. Позвонили в РЖА, – говорит жительница дома Валентина. – И они начали приводить балконы в порядок».

Ремонт длился три месяца: в октябре, ноябре и декабре коммунальщики укрепляли панели балконных ограждений. «Нам проще работать, если нам звонят. Территория большая, за всем не уследишь. А дома старые, и, естественно, все начинает понемногу разрушаться – объясняет Дмитрий Филимонов, заместитель директора РЖА. – Будет не лишним выйти и посмотреть, все ли в порядке с балконом со всех сторон. Если вы заметили, что с вашим балконом что-то не так, то звоните».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…