Политика

Чиновников Москвы научат разговаривать с гражданами

7 июня 2013 11:26 Вадим Ткаченко
версия для печати
Власти потратят 4 млн рублей на повышение коммуникативности слуг народа.
Чиновников Москвы научат разговаривать с гражданами Фото: tassphoto.com

Департамент территориальных органов и исполнительной власти Москвы потратит более 4 млн рублей на мероприятия по "повышению коммуникационной активности" районных чиновников, сообщают "Известия".

До конца года будет проведено 36 обучающих мероприятия, в которых будут участвовать около 140 представителей районных управ. Сценарии для групповых занятий будет разрабатывать компания, которая выиграет тендер. Для выявления уровня подготовленности к современным условиям работы с чиновниками проведут интервью до и после занятий.

Компания, которая будет проводить тренинги с чиновниками, должна разработать и провести комплекс исследований для оценки уровня коммуникационной активности представителей органов власти. По результатам мероприятий подготовят специальные методички, которые будут помогать чиновникам "эффективно взаимодействовать с жителями районов, микрорайонов, представителями общественных, общественно-политических, некоммерческих и неправительственных организаций, а также трудовых коллективов".

Алексей Макаркин, заместитель директора Центра политических технологий (ЦПТ), полагает, что результат занятий будет зависеть от самих чиновников.

- Большинство госслужащих формально подходят к работе, и для них это станет обязаловкой, они отсидят на занятиях положенные часы, но ничего не воспримут, - говорит эксперт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…