Спорт

«Зенит» подписал контракт с вратарем Юрием Лодыгиным

7 июня 2013 13:36 МР
версия для печати
«Зенит» подписал контракт с вратарем Юрием Лодыгиным Фото: fc-zenit.ru
Петербургский «Зенит» объявил о заключении контракта с вратарем Юрием Лодыгиным, который ранее выступал за греческий клуб «Ксанти». Соглашение с 23-летним уроженцем России рассчитано на три года. Новичок уже успел рассказать официальному сайту сине-бело-голубых о том, что Петербург подходит ему как город, где «можно спокойно заниматься профессиональным футболом» и вести «тихую семейную жизнь».

Юрий Лодыгин родился 26 мая 1990 во Владимире. Он является воспитанником «Ксанти», с которым 17 июня 2009 года подписал первый профессиональный контракт после нескольких лет, проведенных в молодежной команде. В сезоне 2010/11 он провел 25 встреч чемпионата и два кубковых матча за греческий «Эордаикос» на правах аренды. За «Ксанти» Лодыгин дебютировал в последнем матче сезона 2011/12, а сезоне 2012/13 стал основным голкипером.

Как рассказал футболист официальному сайту «Зенита», его родители очень обрадовались, узнав о том, что их сын подписал контракт с российским клубом и возвращается в Россию. «Город прекрасный, – поделился вратарь своими мыслями о Петербурге. – Он отлично подходит для тихой семейной жизни. Можно спокойно заниматься профессиональным футболом».

Отметим, в российском чемпионате Лодыгин не будет считаться легионером, так как он пока выступал только за молодежную сборную Греции, а за взрослую не провел ни одного матча. Как сообщает радио «Зенит», в контракте Лодыгина с «Зенитом» специально прописано, что футболист не будет выступать за Грецию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…