Происшествия

Житель Ленобласти получил полгода работ за недовольство засильем мигрантов

7 июня 2013 14:21 МР
версия для печати
В Ленобласти вынесен приговор по уголовному делу о совершении публичных действий экстремистского характера. Местный житель, некий Дмитрий Глущенко, признан виновным по уголовной статье и отправится на исправительные работы за то, что написал на стенах домов в центре Ивангорода плохие слова про мигрантов. Оштрафован ли мужчина за нарушение административного закона о благоустройстве, неизвестно.
Житель Ленобласти получил полгода работ за недовольство засильем мигрантов Фото: flickr.com, freddie boy

«Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения Глущенко обвинительного приговора, – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти. – Установлено, что поздно вечером 11 февраля 2013 года в Ивангороде, находясь у здания местного филиала Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения, Глущенко, будучи недовольным тем обстоятельством, что в городе якобы проживает большое количество мигрантов, публично краской нанес на фасад и на входную дверь учебного заведения надпись, содержащую признаки возбуждения розни, а также унижения человеческого достоинства по признаку расы и национальности».

На этом недовольный гражданин не остановился: уже в районе полуночи он направился к зданию одного из жилых домов и оставил надпись аналогичного содержания на входной двери подъезда. Обе надписи увидели и прочитали жители города, у которых из-за этого, как полагает следствие, могло возникнуть чувство межнациональной розни к мигрантам. Поэтому суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 282 УК – возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности, совершенные публично. Глущенко назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…