Происшествия

Заказчик убийства вышел из СИЗО по справке от врача и тут же был задержан по другому делу

7 июня 2013 15:14 МР
версия для печати
Заказчик убийства вышел из СИЗО по справке от врача и тут же был задержан по другому делу Фото: flickr.com, England
В Петербурге задержан бизнесмен Ильхан Алиев, которого следствие подозревает в заказе ряда убийств, в том числе покушения на руководителя Совета предпринимателей города Сертолово Леонида Колесникова. Предполагаемый заказчик убийств предъявил в суде справку о состоянии здоровья, и его отпустили под подписку о невыезде. Однако следовали тут же задержали Алиева по подозрению в еще одном преступлении.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по Петербургу ранее сообщалось о задержании группы лиц, по версии следствия, причастных к совершению 27 мая 2012 года убийства предпринимателя в ресторане на шоссе Революции в Петербурге, а также покушения на убийство главы Совета предпринимателей города Сертолово 8 апреля 2013 года, – напомнили в Следственном комитете. – Вчера, 6 июня, при рассмотрении ходатайства о продлении срока содержания под стражей, защитой Ильхана Алиева были предоставлена неподтвержденная в установленном порядке информация о наличии у него болезни, препятствующей его содержанию под стражей».

В ведомстве рассказали, что на основании этой информации судья Всеволожского районного суда Ленобласти, не учитывая жалоб потерпевшего Колесникова об угрозах, поступающих в его адрес, а также не учитывая возможности Алиева скрыться от следствия, отказал в продлении срока ареста, избрав ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Остальные же фигуранты дела были оставлены под стражей. Следственный комитет уже принимает меры по обжалованию данного решения.

«Что касается Алиева, вчера же вечером, непосредственно после суда, он был задержан по другому делу, – рассказали в ведомстве. – Алиев подозревается в организации убийства своего компаньона по бизнесу Элькина Джафарова на почве конфликта из-за финансовых разногласий, которое произошло еще в 2006 году. Тело Джафарова со множественными огнестрельными ранениями было обнаружено у дома по Суздальскому проспекту». В ближайшее время следствие надеется снова добиться ареста Алиева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…