Политика

Сын «гомофобного» депутата Мизулиной оказался сотрудником компании, спонсирующей ЛГБТ

7 июня 2013 16:40 МР
версия для печати
Сын «гомофобного» депутата Мизулиной оказался сотрудником компании, спонсирующей ЛГБТ Фото: ИТАР-ТАСС
Сын депутата Госдумы от «Справедливой России» Елены Мизулиной живет и работает в Бельгии – стране, где разрешены однополые браки, против которых так яростно выступает его мать. Более того, оказалось, что бельгийский юрист Николай Мизулин работает на компанию Mayer Brаwn, которая имеет тесные отношения с ЛГБТ-сообществом. Мизулина, в свою очередь, назвала журналистов, раскопавших этот компромат, педофильским лобби.

О проживании Николая Мизулина за границей сообщила, в частности журналистка Елена Костюченко. «Фирма Mayer Brаwn, в которой сын Мизулиной является партнером, спонсирует ЛГБТ-организации, – написала она в «Твиттере». – Более того, фирма занимает топовую позицию в ЛГБТ-рейтинге и является «лучшим местом для трудоустройства ЛГБТ-юристов».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»

Отметим, Костюченко не скрывает, что сама принадлежит к секс-меньшинствам. Журналистка предположила, что «еще пара недель троллинга», и сыну придется отречься от матери, либо поменять работу – из-за ее гомофобских инициатив. «Mayer Brаwn не будут рисковать рейтингом и клиентами», – считает Костюченко.

Действительно, как стало известно сегодня, 7 июля, от депутатского сына уже потребовали объяснений правозащитники из ЛГБТ-организации Spectrum Human Rights. Их обращение к руководству Mayer Brаwn опубликовано в Facebook. В обращении активисты сначала благодарят Mayer Brаwn за их ЛГБТ-инициативы, но напоминают компании о том, что у них работает юристом сын кандидата в «список Магнитского».

Сама Мизулина уже ответила критикам своего сына, заявив прессе, что если политические оппоненты начинают обсуждать ее личную жизнь, значит, у них попросту нет аргументов в свою защиту. Мизулина также заподозрила, что обсуждение места жительства ее сына начал представитель «педофильского сексуального лобби», очевидно, имея в виду известного публициста Альфреда Коха. Елена Мизулина – инициатор федерального закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, который в данный момент рассматривается в Госдуме. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…