Экономика

На торгах 7 июня отмечено резкое ослабление курса рубля

7 июня 2013 17:05 МР
версия для печати
На торгах 7 июня отмечено резкое ослабление курса рубля Фото: ИТАР-ТАСС
На Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) в пятницу, 7 июня, отмечено резкое ослабление курса рубля. Доллар на торгах за первые три часа вырос на 22 копейки, в то же время европейская валюта подросла на 28 копеек, бивалютная корзина – на 24 копейки. При этом российский фондовый рынок показывает рост – растут индексы и ММВБ, и РТС.

Американская валюта на торгах 7 июня выросла до 32,34 рубля, евро – до 42,84 рубля. Таких показателей на российской бирже не видели с 2011 года. После скачков на торгах Центробанк России повысил официальные курсы евро и доллара. Так, американская валюта теперь стоит 32,23 рубля (рост на 10 копеек), евро – 42,71 рубля (увеличение на 57 копеек).

Повышения курсов доллара и евро произошло на фоне обсуждения антикризисного плана российского правительства. В пакет мер, направленных на борьбу с рецессией, входит, в том числе, и ослабление курса рубля. Другой антикризисной мерой, как сообщалось ранее, может стать снижение ставок по кредитам. Кроме того, планируется ограничить рост тарифов на газ.

В плане по борьбе с рецессией также упоминается субсидирование нескольких отраслей, в частности легкой и лесной промышленности, а также автомобильного производства. В пакете антикризисных мер упоминается оптимизация числа чиновников и ограничение роста зарплат госслужащих. Государственные компании в рамках борьбы с кризисом планируют обязать платить больше дивидендов. Финальное обсуждение этих мер запланировано на 10 июня.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…