Общество

Клерикал Кураев назвал имена епископов РПЦ замешанных в гомосексуальных скандалах

7 июня 2013 18:11 Вадим Ткаченко
версия для печати
До судов церковных и светских не дошло, но осадок остался.
Клерикал Кураев назвал имена епископов РПЦ замешанных в гомосексуальных скандалах Фото: tassphoto.com

Андрей Кураев, протодиакон Русской православной церкви, в своем ЖЖ блоге рассказал о четырех известных ему за последние 20 лет случаях, когда православные епископы были обвинены в гомосексуальном поведении, пишет GayRussia.ru.

Дело ни разу не доходило ни до церковного суда, ни до светского. Однако частое упоминание их имен в прессе удар по репутации РПЦ в целом.

«Всех четырех во времена прошлого патриаршества убрали с их кафедр, - рассказывает диакон. - По уходе патриарха Алексия двое из них были возвращены к полноценному епископскому служению. Сначала кафедру получил Савва (бывший Звенигородский) - назначен в Тирасполь. Потом Гурий (бывший Парижский) - назначен в Казахстан. Сегодня Синод восстановил третьего - бывшего епископа Никона Екатеринбуржского - определив его в Пермский регион... Ждем новостей о четвертом епископе - бывшем Томском и Сахалинском Аркадиия».

Этот «супертолерантный жест» Синода можно воспринимать как "дружеский привет" Франции, где разрешили однополые браки. При этом, люди в регионах все равно будут помнить о том, в чем были обвинены епископы и "факты их неподсудности и очередного возвышения".

Кстати, не так давно Национальная пресвитерианская Церковь Шотландии разрешила становиться священниками лицам, состоящим в однополых браках, сообщает Lenta.ru. А приходы могут в индивидуальном порядке отказаться принимать в священники гомосексуалистов.

Благодарным первоисточником данного материала явился сайт геев России. Редакция МР7.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…