Спонсор раздела:

Политика

Владимир Путин улетел из Кремля на вертолете

7 июня 2013 20:57 МР
версия для печати
Владимир Путин улетел из Кремля на вертолете Фото: ИТАР-ТАСС
Президент России Владимир Путин совершил полет на вертолете. Глава государства покинул Кремль воздушным путем после совещания с вице-премьерами и встречи с высшим командным составом силовых ведомств. Вертолет Ми-8 забрал первое лицо государства со специальной вертолетной площадки, которую построили еще в начале года. Это удовольствие стоит в 200 млн. рублей, зато иногда будет избавлять автомобилистов от кортежей.

Этой площадкой Путин воспользовался впервые, подтвердил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. Ранее Путин, как и Борис Ельцин когда-то, уже совершал посадки на территории Кремля, но это были единичные случаи: вертолет садился на Ивановской площади, которая естественно, для этого не предназначена. Чтобы такие посадки не наносили никакого урона историческим объектам, эти полеты выполнялись достаточно редко.

Теперь же специальная вертолетная площадка расположилась у одной из кремлевских стен, вблизи Спасской башни и Тайницкого сада. Ее территория максимально удалена от исторических объектов, на ней есть место для приземления двух вертолетов одновременно, а также обустроена специальная диспетчерская. До строительства вертолетной площадки здесь располагались временные деревянные сооружения. На строительство, включая проектирование, озеленение, ушло около 200 млн. рублей – такую цифру в свое время называл управляющий делами президента Владимир Кожин.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев также начал пользоваться вертолетной площадкой – она находится возле его места работы, Белого дома. Первый полет на вертолете с недавно возведенной площадки Медведев совершил в конце марта. Первые лица государства решили иногда пересаживаться на вертолеты, так как устали терпеть гнев автомобилистов, которые из-за их кортежей часто стоят в пробках на центральных трассах Москвы и Петербурга. Медведева в прошлом году в Петербурге, как известно, даже «забибикали» какие-то «жлобы».

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…