Общество

Патриарх Кирилл просит монахов не пользоваться интернетом

8 июня 2013 15:06 МР7
версия для печати
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил коллег не пользоваться интернетом. Об этом глава РПЦ заявил во время встречи с братией монастыря Зограф на горе Афон.
Патриарх Кирилл просит монахов не пользоваться интернетом Фото: ИТАР-ТАСС

"Сейчас большим соблазном является интернет. Многие монахи поступают, на мой взгляд, совершенно неразумно: с одной стороны, они уходят из мира, чтобы создать благоприятные условия для спасения, а с другой стороны - берут свой мобильный телефон и начинают входить в интернет, где, мы знаем, множество греховного и соблазнительного", - сказал патриарх Кирилл. 

Патриарх добавил, что монашеская жизнь не должна приспосабливаться к современным условиям. 

При этом патриарх Кирилл сказал, что священники как раз должны быть активными юзерами сети. В феврале 2013 года на Архиерейском соборе глава РПЦ поручил разработать концепцию присутствия РПЦ в социальных сетях. Но в марте церковь выступила с призывом к верующим во время поста соблюдать не только диету биологическую, но и информационную, и отказаться от социальных сетей. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…