Происшествия

Закон о запрете гей-пропаганды ЛГБТ-активисты обжалуют в Европейском суде по правам человека

8 июня 2013 18:12 МР7
версия для печати
Организатор московского гей-прайда Николай Алексеев заявил о намерении обжаловать закон о запрете гей-пропаганды, если его примут без изменений. Кроме того, обжаловать документ активист будет и в Конституционном суде.

"В случае принятия федерального закона о запрете гомосексуальной пропаганды, после его первого же применения на практике он будет обжалован нами в Конституционном суде России и в Европейском суде по правам человека", - пообещал Алексеев. 

Как пояснил активист, проблема закона в правовой неопределенности, так как нет четких рамок того, что попадает под понятие "нетрадиционных отношений". Отметим, что Алексеев попросил депутатов Госдумы воздержаться от принятия этого закона до тех пор, пока Конституционный суд РФ и Европейский суд по правам человека не дадут свои оценки аналогичным региональным законам. Такой закон, например, действует в Петербурге. 

Добавим, что второе чтение законопроекта пройдет в Думе 11 июня. А первое чтение прошло в январе этого года, тогда за документ проголосовали подавляющее число депутатов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…