Общество

В Томске прошел разрешенный властями антирелигиозный митинг

9 июня 2013 13:29 МР7
версия для печати
В Томске провели антиклерикальный митинг. Его санкционировали власти города. "Религия в том или ином виде нам навязывается, а РПЦ - доминирующая религиозная организация, она - основной игрок на рынке религиозных услуг", - сказал один из организаторов мероприятия Андрей Верхов.

Отметим, что митингующие потребовали соблюдения правил и норм светского государства. Но отметили, что протестуют не против РПЦ или верующих. Как отметили организаторы акции, первые лица государства не должны навязывать религию. 

"В Конституции сказано, что ни одна из религий не может иметь преференций, а на практике мы видим, что сама власть Конституцию нарушает, предоставляя верующим преференции", - пояснил один из организаторов мероприятия Андрей Верхов. 

Кроме того, активисты призвали убрать из программ в образовательных учреждениях предметы на религиозные темы. Рядом с людьми на протяжении всего митинга стояла старушка с иконами и молилась.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…