Происшествия

Сотрудников полиции заподозрили в пытках: выбивали из задержанного признания

9 июня 2013 14:27 МР7
версия для печати
В столице расследуют уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников полиции по факту пыток задержанного. К следователям обратился мужчина и заявил, что из-за побоев был вынужден признаться в совершении четырех преступлений.

По факту превышения должностных полномочий неустановленными сотрудниками полиции СК возбудил уголовное дело по ст. 286 УК РФ, передает LifeNews. По данным портала, инцидент произошел еще 31 марта этого года, однако основания для возбуждения дела у следователей появились лишь в начале июня.

Как пояснил пострадавший, полицейские отделов "Куриловское" и "Красносельское" УВД по ТиНАО задержали его по подозрению в краже. А затем вывезли в лес и жестоко избили. После этого мужчина мигом написал аж четыре явки с повинной. Потом его госпитализировали с переломами ребер, сотрясением мозга и ссадинами. 

В полиции начали собственное расследование. Собеседник издания в ГУ МВД по Москве отметил, что при задержании мужчина выпрыгнул из машины и мог получить травмы при падении. 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…