Общество

Японец с двухколесной телегой пешком обогнул земной шар за 4,5 года

9 июня 2013 16:48 МР7
версия для печати
Закончилось уникальное путешествие японца Масахито Ёсиды. Он пешком обошел весь земной шар. Мужчина прошел 40 тысяч километров, везя за собой двухколесную телегу, груженую всяким скарбом.

В путешествие Масахито Ёсида отравился в 2009 году, тогда ему было 28 лет. За год и восемь месяцев он прошел 16 тысяч километров от Центральной Азии до Мыса Рока в Португалии. Оттуда на самолете он отправился в США. 

Из Нью-Джерси японец направился в Ванкувер, туда он благополучно прибыл в октябре 2011 года. А после Ёсида поехал в Австралию. При этом деньги на текущие расходы мужчина зарабатывал мелкой подработкой. 

Финальный отрезок пути Ёсида прошел в Сингапуре и Вьетнаме. У него возникли проблемы со здоровьем, но он мужественно преодолел недомогание. Кроме того, у его вьетнамской визы заканчивался срок, поэтому в этой стране он проходил по 30 км в день. По словам самого путешественника, он "хочет поделиться полученным во время странствия опытом с японскими детьми".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…