Общество

Шведские машинисты стали ходить на работу в юбках

9 июня 2013 18:21 МР7
версия для печати
Шведские машинисты стали ходить на работу в юбках Фото: flickr.com/jimmyharris
В Швеции машинисты оригинально решили вопрос с запретом руководства приходить на работу в шортах. Они надели юбки. Запретить юбки компания не может, ведь тогда ее упрекнут в дискриминации.

История с машинистами в юбках началась после того, как компания Arriva стала оператором на одной из железнодорожных линий в пригороде Стокгольм. Руководство запретило машинистам носить шорты. "Мы считаем, что сотрудникам, которые представляют компанию Arriva, необходимо выглядеть достойно и иметь надлежащий внешний вид. Форменная одежда позволяет добиться этого", - заявил представитель компании Arriva Томас Гедениус. 

Но мужчины не захотели в жару носить штаны и пришли на работу в юбках. Руководство побоялось вводить запреты и на эту форму одежды. Иначе компанию упрекнут в дискриминации. "Если мужчина хочет носить только юбку, то все в порядке", - сказал представитель компании Arriva Томас Гедениус.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…