Происшествия

В Петербурге возбуждено дело по факту стрельбы на детской площадке

10 июня 2013 08:54 МР
версия для печати
ГУ МВД России по Петербургу возбудило уголовное дело по факту стрельбы на детской площадке, из-за которой ранения получила семилетняя девочка. Дело возбуждено по статье 213 УК РФ (хулиганство). Инцидент со стрельбой произошел около дома 20 по улице Подольской (пересечение с Клинским проспектом) вечером в субботу, 8 июня.

Продолжение: В Петербурге на детской площадке вновь открыли стрельбу из пневматики

Около 19:30 на детской площадке играли дети, рядом с ними находились родители. В какой-то момент началась стрельба. Одна пуля попала в маленькую девочку Лилю, гулявшую вместе с мамой. Ребенка госпитализировали в детскую больницу с ранением плеча. Сейчас известно, что жизни малышки ничего не угрожает.

В полиции предполагают, что стрельба велась из пневматической винтовки. Неизвестный преступник, как считается, стрелял из окна дома, расположенного недалеко от детской площадки. Что подтолкнуло человека открыть огонь по группе малышей, пока неизвестно. Личность стрелявшего не установлена. Ведется розыск злоумышленника. К сожалению, очевидцы не заметили, с какой стороны велся огонь.

Это далеко не первый инцидент со стрельбой, произошедший в Петербурге в последнее время. Так, в середине мая стрельбу из пневматической винтовки открыли в самом центре города. Тогда, к счастью, никто не пострадал. Полицейским удалось задержать злоумышленника в кратчайшие сроки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…