Политика

Должность мэра должна консолидировать различные партии и общественные движения - С.Собянин

10 июня 2013 09:45 Вадим Ткаченко
версия для печати
Сергей Собянин еще на решил, пойдет ли он на выборы мэра Москвы самовыдвиженцем.
Должность мэра должна консолидировать различные партии и общественные движения - С.Собянин Фото: tassphoto.com

Сергей Собянин, врио мэра Москвы, еще не решил, пойдет ли на выборы столичного градоначальника 8 сентября самовыдвиженцем, передает ИТАР-ТАСС.

"Пока этот вопрос не решен. Я об этом не заявлял, но, по большому счету, должность мэра не политическая и было бы правильно, чтобы она консолидировала различные общественные движения и партии, а не раскалывала их", - рассказал Собянин телеканалу "Россия1".

Собянин также отметил возможность москвичей впервые за последние десять лет выбирать себе мэра. "Отсиживаться и говорить, что нам рановато избираться, было бы неправильно" в то время, когда по всей стране идут выборы, отметил он. "Считаю, что москвичи имеют право и должны избрать своего мэра", - подчеркнул он.

"Думаю, что провокации во время выборов, попытка их дискредитировать, сделать их нелегитимными - это задача тех, у кого рейтинг ниже табуретки. Для меня чрезвычайно важно, чтобы эти выборы прошли честно и открыто, и чтобы ни у кого из москвичей не возникло сомнения в справедливости выборов", - добавил Сергей Собянин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…