Мигранты нарушившие закон подлежат высылке без права въезда. Собянин

10 июня 2013 10:32 Вадим Ткаченко
версия для печати
Мигранты пользуются всей городской инфраструктурой, а значит должны платить такие же налоги, как москвичи.
Мигранты нарушившие закон подлежат высылке без права въезда. Собянин Фото: tassphoto.com

Сергей Собянин, врио мэра Москвы, считает, что нарушившие российское законодательство мигранты должны высылаться из страны без права повторного въезда, передает РИА Новости.

Также Собянин говорил, что не приветствует постоянного проживания мигрантов из Средней Азии в столице, а также поддерживает идею о введении визового режима с соседними азиатскими странами. "Если человек приезжает, ведет себя как попало, совершает преступления, не работает, нарушает правила миграционного учета, что надо делать? Его целовать за это надо? Нет, его надо наказывать. Именно так, чтобы он второй раз в эту страну уже не въехал, другого варианта нет", - говорил Собянин в интервью Первому каналу 9 июня.

Попытка ассимиляции большого количества мигрантов может привести к созданию гетто в столице. "Мы можем, конечно, пойти по варианту европейских городов, когда начнем ассимилировать огромное количество мигрантов, у которых вообще другая культура, другой язык. И что мы получим? Какие-то гетто получим национальные, разгромленные районы, сожженные машины. Я думаю, что никто из москвичей такого сценария себе не представляет и не хочет", - заключил врио мэра.

Сергей Собянин также отметил, что мигранты пользуются всей городской инфраструктурой, а значит должны платить такие же налоги, как москвичи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…