Происшествия

Вирус, от которого в Ростове-на-Дону заболели 100 детей, завезли из Китая

10 июня 2013 10:35 МР
версия для печати
Вспышка вируса в детском саду «Теремок» в Ростове-на-Дону, из-за которого заболели около 100 воспитанников, в область могли завезти из Китая. К такому выводу приходят специалисты регионального управления Роспотребнадзора. В ведомстве говорят, что в 2012 году аналогичный вирус выявили на Ставрополье, однако заболевших было намного меньше.

Специалистам удалось окончательно установить теологию вируса. «Выделен энтеровирус 11 и 71 типов. Возможно, он имеет китайское происхождение», - сообщил на совещании в понедельник, 10 июня, глава местного управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев. По его словам, в Сингапуре некоторое время назад этому вирусу были подвержены 1,4 млн человек.

В июне в Ростове-на-Дону в детском саду заболели более 100 воспитанников, у 20 из них подтвержден менингит. Вирус, от которого страдают малыши, устойчив во внешней среде и агрессивен по отношению к человеку, сообщил Соловьев. Сейчас работники санитарных служб пытаются установить, как вирус попал на территорию региона. Проверяются фрукты и овощи, привезенные в область из Китая, организованы тест-системы. Результаты исследований будут известны через две недели.

После вспышки вируса в детсаду «Теремок» Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям «Халатность» и «Причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения обязанностей». В обоих уголовных делах пока что нет подозреваемых.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…