Происшествия

В Петербурге на детской площадке вновь открыли стрельбу из пневматики

10 июня 2013 10:59 МР
версия для печати
В Адмиралтейском районе Петербурга произошел второй случай стрельбы по детям из пневматического оружия. Стрельбу открыл пьяный 30-летний уроженец Узбекистана, которому не понравился шум, издаваемый двумя мальчиками 10 и 11 лет. Мужчина сделал детям замечание, но те не отреагировали. Тогда он дважды выстрелил в их сторону из пневматического пистолета «Клетчер».

Инцидент со стрельбой произошел днем в воскресенье, 9 июня, около 13:30 на детской площадке дома 2 по Большой Подьяческой улице. Полицейским удалось оперативно задержать стрелка. В результате происшествия никто не пострадал.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Сейчас Управление МВД по Адмиралтейскому району устанавливает все обстоятельства происшествия. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области.

Первый инцидент со стрельбой в Адмиралтейском районе произошел в субботу, 8 июня, во дворе дома 20 по улице Подольской. Неизвестный открыл огонь по малышам, гулявшим на детской площадке с родителями. Пострадала семилетняя девочка Лиля – ее госпитализировали с ранением плеча. В полиции считают, что стрельба по детской площадке велась из окна дома, расположенного возле нее.

По факту стрельбы на улице Подольской возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ. Ведется розыск преступника. Задержанного 9 июня гражданина Узбекистана сейчас проверяют на причастность к субботнему инциденту.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…