Происшествия

В Петербурге школьница исписала машину полиции куском асфальта

10 июня 2013 11:55 МР
версия для печати
В Василеостровском районе Петербурга 17-летняя девушка исписала оскорбительными надписями полицейскую машину. Учащаяся одного из петербургских лицеев сделала надписи куском асфальта. Девушку задержал наряд вневедомственной охраны, который вернулся к своему автомобилю.

Лицеистка поиздевалась над автомобилем полиции ВАЗ-21140 утром в воскресенье, 9 июня. Машина была припаркована возле 30-го отдела полиции районного управления МВД. В момент происшествия сотрудники полиции передавали в отдел задержанного человека. Не побоявшись близости стражей порядка, девушка нацарапала надписи на багажнике и передних дверях, сообщает в понедельник, 10 июня, пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области. В ведомстве не уточнили, что конкретно написала лицеистка.

Сейчас полиция проводит проверку по факту порчи автомобиля вневедомственной охраны. Стражи порядка определяют сумму ущерба, который придется возместить школьнице или ее родителям. Кроме того, по российскому законодательству, девушке может грозить уголовная ответственность за порчу госимущества. Однако пока что о возбуждении уголовного дела речи не идет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…