Политика

Кто претендует на пост мэра Москвы

10 июня 2013 12:07 Вадим Ткаченко
версия для печати
Некоторые партии и общественные организации определят кандидатов на текущей неделе.
Кто претендует на пост мэра Москвы Фото: tassphoto.com

В окружении Сергея Собянина, идущего на выборы как самовыдвиженец, приветствуют выдвижение кандидатов на выборы мэра Москвы от различных политических партий и надеются, что предстоящая избирательная кампания станет состязанием конкретных программ, передает "Интерфакс".

Алексей Навальный вдвигается от РПР-ПАРНАС, но его кандидатуру поддерживают не все члены бюро. Как сообщил "Коммерсанту" сопредседатель РПР—ПАРНАС Борис Немцов, за его кандидатуру проголосовали 6 человек, против - 3.

Родные экс-мэра отговаривают его от этого шага, но Юрий Лужков все-таки рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры, сообщает "Эхо Москвы".

По информации "Собеседника" оппозиционер Сергей Удальцов, арестованный по "Болотному делу", направил в СК России ходатайство о "возможности лично подать документы о выдвижении на выборах мэра Москвы".

Как заявлял в начале неделе ее лидер Михаил Прохоров, "Гражданская платформа" выставит своего кандидата. Решение будет объявлено на следующей неделе, передает РИА Новости.

"Я понял, чтобы считаться политиком, надо выдвигаться в мэры, несмотря ни на что. Буду выдвигаться!", - написал возглавляющий "Гражданскую инициативу" Андрей Нечаев в своем микроблоге в Twitter.

Пресс-служба ЛДПР просит СМИ не выдумывать кандидатов и сообщает о выдвижении на кандидата должность мэра Москвы Владимира Овсянникова. Овсянников -  первый замруководителя фракции либерал-демократов в Госдуме, сообщает РИА Новости.

По заверениям Геннадия Зюганова, кандидат от КПРФ "пойдет на выборы с сильной командой", передает ИТАР-ТАСС. Кто именно это будет, политическое руководств партии определит тайным голосованием на этой неделе. Среди возможных кандидатов первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, руководитель московской партийной организации Валерий Рашкин, Андрей Клычков, Вадим Кумин, а также вице-спикер Мосгордумы Николай Губенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…