Происшествия

Монаха-педофила из Ленобласти отправили в психушку

10 июня 2013 12:55 МР
версия для печати
В Ленобласти суд направил на принудительное психиатрическое лечение насельника монастыря, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 13-летней девочки. Год назад мужчина был арестован и долгое время находился в СИЗО, однако экспертиза показала, что он не может нести уголовную ответственность, так как страдает серьезным психическим расстройством.
Монаха-педофила из Ленобласти отправили в психушку Фото: flickr.com, Aoshi_88

«Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 35-летнего жителя Ленобласти, – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти. – Установлено, что вечером 29 января 2012 года на одной из улиц города Тихвина мужчина встретил 13-летнюю девочку, которую заманил в подъезд жилого дома под обманным предлогом, где, применив к ребенку насилие, а также угрожая убийством, совершил насильственные действия сексуального характера».

Как уточняет «Интерфакс», осужденный в момент совершения преступления являлся насельником одного из мужских монастырей. В феврале 2012 года он был задержан по подозрению в совершении данного преступления, в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста, ране было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК – насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Комиссия судебно-психиатрических экспертов пришла к выводу о том, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, фактически, является невменяемым, в связи с чем в отношении него судом применены принудительные меры медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар общего типа.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…