Происшествия

Водитель, сбивший выпускниц на набережной Лейтенанта Шмидта, признан невиновным

10 июня 2013 13:31 МР
версия для печати
Водитель, сбивший выпускниц на набережной Лейтенанта Шмидта, признан невиновным Фото: ВКонтакте
В Петербурге суд оправдал водителя, сбившего двух выпускниц на набережной Лейтенанта Шмидта. Василеостровский районный суд, в котором рассматривалось резонансное дело, посчитал, что обвиняемый ехал на зеленый сигнал светофора и не имел возможности избежать наезда на девушек, которые перебегали набережную на красный. Одна из девушек погибла, другая получила серьезные травмы.

Сегодня, 10 июня, петербуржец Владислав Кондратьев, находившийся за рулем Audi во время трагического инцидента 21 июня 2012 года, получил оправдательный приговор. Ранее гособвинение просило для Кондратьева до двух лет лишения свободы в колонии-поселении и лишения водительских прав сроком на три года. Потерпевшие просили 1 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба. Материальный ущерб в размере 213 тысяч уже возмещен, сообщает «Фонтанка».

Мать погибшей в ДТП выпускницы Екатерины Соболевой Ольга Харитонова и ее адвокат уже заявили о намерении обжаловать несправедливый, по их мнению, приговор. Страшное ДТП на Васильевском острове произошло год назад, во время выпускных. Вероника Соколовская и Екатерина Соболева переходили дорогу в зоне пешеходного перехода. После наезда Audi Екатерина скончалась на месте, Вероника несколько месяцев провела в больнице.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…