Происшествия

Петербургский полицейский, избивший прохожего до смерти, идет под суд

10 июня 2013 14:21 МР
версия для печати
Петербургский полицейский, избивший прохожего до смерти, идет под суд Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении экс-полицейского Эренцена Манджиева, который обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Мужчина ехал по Синявинской улице на «Жигулях», а перед ним по проезжей части шли несколько молодых людей. Они, как показалось полицейскому, мешали ему проехать, из-за чего разгорелся конфликт, завершившийся избиением и смертью.

«Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного уголовного розыска 22 отдела полиции по Красногвардейскому району, 33-летнего майора полиции Эренцена Манджиева, – сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу. – По версии следствия, в ночь на 4 декабря 2011 года Манджиев, управляя ВАЗ-2110, у дома 26 по Синявинской улице остановился около группы молодых людей, которые шли по проезжей части. В ходе словесного конфликта с 21-летним потерпевшим, обвиняемый два раза борцовским приемом бросил последнего на асфальт, после чего, видя что пострадавший самостоятельно поднимается, нанес удар кулаком в лицо».

В результате избиения молодой человек упал снова, ударившись об асфальт головой. В ту же ночь он был госпитализирован и скончался в больнице на следующий день. Таким образом, майор полиции обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», – добавили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…