Город

Петербуржцы не поддержали идею разрешить сидеть на газоне у Казанского собора

10 июня 2013 15:37 МР
версия для печати
Петербуржцы не поддержали идею разрешить сидеть на газоне у Казанского собора Фото: ИТАР-ТАСС
Горожане высказались против открытого газона у Казанского собора в Петербурге. Как показал социологический мини-опрос, проведенный организацией «Красивый Петербург» среди прохожих на Невском проспекте, большая часть опрошенных не видит необходимости в чугунной решетке, которой огорожен сквер перед Казанским соборам, но вот идея разрешить сидеть и загорать на газоне сквера нравится немногим.

Ответить на вопросы волонтеров согласились 212 человек. В итоге оказалось, что убрать решетку хотели бы 42% опрошенных, а оставить – 32%. Оставшиеся 26% не против забора, однако хотели бы при этом иметь возможность заходить в сквер через открытые входы. Сейчас туда можно попасть только через вход у самого Казанского собора.

Что касается идеи не только пускать горожан в сквер, но и разрешить им заходить на газоны, она нашла намного меньше поддержки. 71% опрошенных выступил за запрет сидеть на траве и только 29% были бы рады свободному доступу к газону. По результатам опроса движение «Красивый Петербург» подготовило обращение к властям: активисты предлагают открывать все входы в сквер в дневное время, установить там больше скамеек, лучше убирать территорию и усилить полицейский патруль, чтобы горожане не мусорили и не сидели на газонах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…