Общество

Авиабазы в Ленобласти подняты по тревоге из-за проверки Генштаба

10 июня 2013 15:55 МР
версия для печати
Авиабазы в Ленобласти подняты по тревоге из-за проверки Генштаба Фото: ИТАР-ТАСС
Начальник Генштаба РФ генерал армии Валерий Герасимов поднял по тревоге авиабазы Западного военного округа. Авиабазы в Карелии, в Ленинградской и Мурманской областях подняты по тревоге в рамках проведения очередной внезапной проверки боеготовности. Около 20 боевых самолетов и вертолетов внезапно получили задание изменить свою дислокацию и уже подняты в воздух.

«В соответствии с планом проверки Командованию военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ЗВО предписано передислоцировать авиационную технику с базовых аэродромов на запасные и оперативные аэродромы», – сообщает Минобороны.

По данным ведомства, в рамках внезапной проверки экипажи бомбардировщиков Су-24, поднятые с аэродрома базирования в Мурманской области, преодолеют расстояние свыше 700 км, и после посадки на оперативном аэродроме будут ожидать получения новых вводных перед повторным вылетом. В это время экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8 с аэродрома в Ленобласти совершают передислокацию на расстояние свыше 350 км. Всего к внезапной проверке привлекаются около 20 самолетов и вертолетов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…