Происшествия

Кто подставил АНБ? Правда о глобальной прослушке в США вышла на свет

10 июня 2013 16:24 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Два всемирно известных издания – английская The Guardian и американская Washington Post предали огласке имя человека, ставшего источником информации о том, что агентство АНБ мониторит телефонные звонки и личную почту граждан США.
Кто подставил АНБ? Правда о глобальной прослушке в США вышла на свет Фото: Штаб-квартира АНБ в пригороде Вашингтона, округ Колумбия (архивное фото)

29-летний Эдвард Сноуден заявил, что позволил газетам The Guardian и Washington Post назвать его как источник утечки. По его мнению, он не сделал ничего плохого.

Для того, чтобы рассказать правду о масштабном слежении за американцами, Сноуден сбежал из США в Гонконг, пожертвовав «очень комфортной жизнью».

Представители американской разведки сообщили, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) потребовало провести уголовное расследование обстоятельств утечки информации о его секретной программе электронной слежки.

Насколько масштабным будет это расследование пока неясно, но пресс-секретарь директора национальной разведки Джеймса Клэппера сообщил, что «заявление о совершенном преступлении уже сделано».

Представители США заявили, что в данном случае утечка была настолько ошеломляющей, что они надеются на возбуждение дела министерством юстиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…