Происшествия

Солдаты довели командующего 58-й армией до уголовного дела

10 июня 2013 16:51 МР
версия для печати
Главное военное следственное управление СК России возбудило уголовное дело в отношении командующего 58-й армией Южного военного округа (ЮВО) генерал-майора Андрея Гурулева. Дело завели по статьям 33 и 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий). По версии следствия, Гурулев помог своему начальству отправить двух солдат на ремонт квартиры.

Отправка солдат на ремонт квартиры произошла еще в 2005 году. В том году из ЮВО в Москву перебрался генерал-майор Николай Переслегин. Перед отъездом в столицу на учебу в Военную академию Генштаба генерал попросил замкомандира войсковой части Андрея Гурулева (в тот момент еще полковника) откомандировать в Москву двух военнослужащих.

По версии следствия, Гурулев выполнил требование генерала. В итоге один из солдат отсутствовал в войсковой части 28 месяцев, другой – на пару месяцев меньше. При этом один из них за время отсутствия вырос в звании до сержанта.

Как установил Следственный комитет, солдаты занимались ремонтом служебной квартиры Переслегина в Москве. Кроме того, они собирали мебель в этой квартире. Одному из солдат пришлось выполнять личные поручения генерала, второму – на полтора года стать охранником его дома в Тверской области. При этом оба военных трудоустроились в фирме дочери генерала.

Николаю Переслегину предъявлены обвинения в превышении полномочий. Гурулеву обвинения пока не предъявлены, он проходит в деле как подозреваемый.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…