Происшествия

Сразу в нескольких водоемах Петербурга по непонятным причинам начала гибнуть рыба

10 июня 2013 17:28 МР
версия для печати
В водоемах Петербурга обнаружены сотни мертвых рыб. По данному факту проводит проверку городская природоохранная прокуратура. Так, мертвую рыбу нашли в Лахтинском разливе, в устье реки Славянки, а также на побережье Финского залива в Сестрорецке. Как предположили специалисты, рыба могла погибнуть из-за сброса в воду вредных веществ, однако эта версия пока не подтверждается.
Сразу в нескольких водоемах Петербурга по непонятным причинам начала гибнуть рыба Фото: flickr.com, ☺ Lee J Haywood

«Природоохранной прокуратурой проводятся проверки по фактам массовой гибели рыбы в водных объектах Петербурга, – сообщает пресс-служба городской прокуратуры. – Так, в период с 5 по 7 июня выявлена гибель более 20 экземпляров рыбы различных видов в Лахтинском разливе. 8 июня на побережье Финского залива в Сестрорецке обнаружено не менее 800 погибших ершей размером от 6 до 15 см. Вчера, 9 июня, в устье реки Славянки также обнаружено не менее 10 экземпляров погибшей рыбы различных видов».

Как сообщили в прокуратуре, на местах уже побывали сотрудники ведомства, специалисты департамента Росприроднадзора по СЗФО, Северо-Западного управления Росрыболовства, ГУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий» и даже сотрудники правоохранительных органов: полицейские Приморского, Курортного и Невского районов. В итоге загрязнения водных объектов вредными веществами зафиксировано не было.

«В ходе проверочных мероприятий изъяты экземпляры погибшей рыбы, – добавили в прокуратуре. – Они направлены на исследование в ФГБНУ «ГОСНИОРХ» для установления причин гибели». Материалы проверок находятся на контроле в природоохранной прокуратуре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…