Происшествия

В Невской губе у берегов Васильевского острова разлилось нефтяное пятно

10 июня 2013 20:26 МР
версия для печати
В Невской губе у берегов Васильевского острова разлилось нефтяное пятно Фото: ИТАР-ТАСС
В акватории Финского залива, в районе Петербурга, обнаружено нефтяное пятно. О потенциальной экологической опасности в МЧС сообщили очевидцы, которые заметили пятно на поверхности воды в районе «Ленэкспо», у берегов Васильевского острове. Судя по всему, произошел разовый выброс загрязняющего вещества в акваторию, так как дальнейшего разлива, к счастью, не наблюдается.

«Сегодня днем, 10 июня, в 14:35, от очевидцев поступила информация, что в акватории Финского залива в районе «Ленэкспо» обнаружено нефтяное пятно, – отмечается в сообщении ГУ МЧС по Петербургу. – Площадь разлива по береговой линии составляет 600 кв. метров».

В ведомстве также сообщили, что паниковать рано: разлив не увеличивается. Но источник загрязнения по состоянию на 16:00 установлен не был. На месте работают два судна ГУП «Пиларн» – нефтесборщик и катер «Дозор». Ликвидацию разлива планируют завершить уже сегодня. Угрозы экологического загрязнения нет, подчеркнули в ГУ МЧС. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…