Город

Две реки и один канал в Петербурге будут чистить от мусора

10 июня 2013 20:51 МР
версия для печати
Две реки и один канал в Петербурге будут чистить от мусора Фото: ИТАР-ТАСС
Водолазы очистят Фонтанку, Волковку и Обводный канал от мусора. Очистку трех петербургских водоемов заказал Комитет по природопользованию Смольного. Этим летом предприятие «Ленводхоз» вывезет около 90 тысяч кубометров отложений донного грунта и мусора, среди которого чего только не попадается. После очистки рек и канала там сможет обитать рыба, надеются чиновники.

В Фонтанке, Волковке и Обводном канале будут работать водолазы, плавучие склады-понтоны и грунтоотвозные баржи. После такой очистки на полигон твердых бытовых отходов обычно отправляются такие поднятые со дна вещи, как трубы, бетонные блоки и даже автомобили, пишет The Village.

Лидер по количеству затопленного строительного мусора, шин и покрышек – река Волковка. Сначала дно обследуют водолазы, потом специалисты определят исторические границы берегов, и реку расчистят на 1,5 километра вниз по течению от Алмазного моста. Водолазы вычистят не только мусор, но и ил, и донный грунт. По предварительным подсчетам, на этом участке реки его около 11 000 кубометров.

Из Обводного канала планируют вывезти около 44 000 куб. метро отложений, а из Фонтанки – 30 500 куб. метров. Ее будут чистить только на участке от Чернышева моста до моста Белинского.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…