Общество

Заснувший над клавиатурой банкир случайно перевел 222 млн евро

11 июня 2013 08:44 МР
версия для печати
В Германии служащий одного из банков случайно перевел более 222 млн евро, заснув над клавиатурой. Сотрудник организации должен был осуществить перевод 64,2 евро, однако неожиданно задремал. Руки работника в этот момент находились на клавиатуре, один из пальцев - на кнопке «2». Пока он спал, на счет ушло 222222222,22 евро. Ошибку обнаружили в кратчайшие сроки.

Перевод 222 млн евро сонным сотрудником банка произошел еще в апреле 2012 года во Франкфурте-на-Майне. Однако об этом стало известно лишь сейчас. После инцидента из банка уволили 48-летнюю сотрудницу, которая должна была проверять операции дремавшего работника, сообщает BBC.

Женщина, которая проработала в организации с 1986 года, оспорила решение об увольнении в суде. Она заявила, что одобрила перевод по ошибке. Суд установил, что служащая за ту роковую смену проверила около 800 операций, причем на каждую из них уходило около одной секунды. В итоге 10 июня 2013 года суд признал увольнение незаконным и потребовал восстановления женщины на работе. Применялись ли санкции к провинившемуся сотруднику, не сообщается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…