Огородники сами ловят воров, а милиция раздает советы

16 февраля 2007 14:51
версия для печати
В огородничестве «Полярный» охотники за металлом разворовали несколько домиков

Евгений Ревенко еще не знает, что заготовленные на лето дрова ему не пригодятся. Его печку в дачном домике разрушили воры, когда вырывали из нее чугунную плиту на металлолом.

Как и многие другие обокраденные огородники, он узнает об этом весной, когда приедет на свой участок в огородничестве «Полярное». Помимо его участка, воры обнесли еще несколько домов. Они искали в них металл.

Волна грабежей прокатилась по многим огородничествам. Но обращения в милицию ни к чему не привели. Поэтому огородники решили искать злоумышленников сами.

24 января председатель правления «Полярное» Вера Галашина поехала на огород укутать перед обещанными морозами сирень и покормить местных ежиков, которые долго не засыпали из-за теплой зимы. На входе в огородничество Веру Борисовну ожидал неприятный сюрприз: на месте въездных ворот зияла пустота.

По пути к своему участку Вера Галашина увидела сваленную в кучу крупногабаритную утварь из металла: ванны, металлические кровати, тракторные сани. Некоторые домики были вскрыты, а печки в них развалены. Чугунное литье вынесено.

Вера Борисовна смекнула, что наведывались воры и что они еще вернутся – вывозить приготовленное добро. В тот же вечер женщина позвонила в милицию и сообщила, что воров можно будет взять с поличным.

А утром следующего дня майор Закшевский из Петродворцового РУВД спрашивал у Веры Борисовны, которая пришла в дежурную часть за помощью: «Лично у вас что-нибудь пропало?» – «В моем домике нет ничего металлического», – отвечала она.

Несмотря на то, что заявление у Веры Галашиной приняли, лоить воров по горячим следам милиционеры не стали.
Поэтому она поехала караулить воров на участке сама. В милиции посоветовали записать номер машины, «а воров поймать за руку» – вспоминает Вера Борисовна слова дежурного.

Едва появилась белая «Газель» с большим кузовом, огородники, помня рекомендацию милиционеров, записали ее номер: М 467 ТР. 27 января, когда огородники приехали восстанавливать разрушенное хозяйство, металла на участках уже не было – его оттуда беспрепятственно вывезли в пункты приема.

Прокуратура района обратила внимание на это происшествие и просит обращаться по телефону 422-07-23 остальных огородников, у которых разорили домики.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…