Спорт

Московский "Спартак" подает в суд на своих болельщиков

11 июня 2013 13:08 Вадим Ткаченко
версия для печати
Болельщики, оскорблявшие защитника владикавказской «Алании» Алекса Дакосту, будут наказаны.
Московский Фото: tassphoto.com

Во время матча между «Спартаком» и «Аланией» 26 мая в Москве спартаковские фанаты начали оскорблять Алекса Дакосту. В ответ защитник показал болельщикам неприличный жест, за что был удален, передает Lenta.ru со ссылкой на "Спорт-Экспресс".

Начальник юридического отдела Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Борис Ларин заявил, что московский футбольный клуб «Спартак» планирует подать в суд на собственных болельщиков. Оскорблявшие Дакосту болельщики установлены. "Это была не вся трибуна. "Спартак" рассматривает вопрос о подаче иска против этих фанатов, чтобы они компенсировали клубу тот штраф, который красно-белые заплатили после решения КДК", - заявил представитель РФПЛ.

Клуб "Спартак" был оштрафован контрольно-дисциплинарным комитетом (КДК) РФС за расистские оскорбления на 500 тыс рублей и 300 тыс пришлось заплатить за другие нарушения со стороны фанатов.

До сих пор только "Зенит" подавал в суд в связи с поведением собственных болельщиков. Клубу удалось взыскать 20 тыс рублей с фаната, который выбежал на поле в игре с грозненским "Тереком", за что и был наложен штраф.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…