Культура

Зураб Церетели поставит памятник Стасу Михайлову

11 июня 2013 13:30 Вадим Ткаченко
версия для печати
Скульптор планирует украсить набережную Сочи изваянием певца.
Зураб Церетели поставит памятник Стасу Михайлову Фото: tassphoto.com

"Вести" информируют прекрасную половину человечества о намерении известного скульптора Зураба Церетели увековечить в бронзе популярного певца и любимца многочисленных поклонниц Стаса Михайлова. Установить статую планируют на набережной Сочи.

Сейчас в Интернете собирают средства на изготовление памятника. Сбор средств ведется через специальный сайт, который занимается привлечением спонсоров для авторов разных проектов. "Каждая из его поклонниц мечтает хоть раз прикоснуться к “прекрасному”. Мы дарим такую возможность каждой. В самом романтическом месте страны – набережная Сочи, мы хотим установить бронзовый памятник Стасу. Чтоб каждая женщина страны могла посмотреть на закат над морем в обнимку со своим кумиром", - пишут инициаторы на сайте boomstarter.ru.

ГТРК "Сочи" утверждает, что идея изваять статую Михайлова принадлежит Общественному телевидению России. Проект будет реализован в случае, если удастся собрать 2 млн 550 тыс рублей. Сумма должна быть собрана к 30 июня 2013 года. По какой причине назван такой срок остается не ясным, но на сегодня собрано 300 рублей от 3 спонсоров. До завершения акции осталось всего 19 дней.

"К глупостям как можно относиться? Я никак к этому не отношусь: не отрицательно, не положительно", - прокомментровал новость директор певца Сергей Кононов и предостерег людей собираются вкладывать деньги в этот проект, передает Metro.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…