Общество

Госдума увеличила штрафы за гей-пропаганду до 1 млн рублей

11 июня 2013 13:21 МР
версия для печати
Госдума увеличила штрафы за гей-пропаганду до 1 млн рублей Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты Госдумы поддержали поправки о штрафах за гей-пропаганду среди несовершеннолетних. Они увеличены до 1 млн рублей. Соответствующее решение принято при обсуждении резонансного законопроекта во втором чтении. За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних устанавливается штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей для физических лиц.

Согласно нормам, прописанным в документе, от 40 до 50 тысяч рублей составит сумма штрафа для должностных лиц, от 800 тысяч до 1 млн рублей – для юридических лиц. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юридического лица на срок до 90 суток. Еще более жестким станет наказание за гей-пропаганду в СМИ или интернете: штраф для физических лиц составит от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц – от 100 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц – 1 млн рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

Под «пропагандой» предлагается понимать распространение информации, направленной на формирование «нетрадиционных сексуальных установок» у детей, способствующей созданию представления о «привлекательности таких отношений», «искаженного представления о равноценности традиционных и нетрадиционных отношений», навязывание информации, «вызывающей интерес к подобным отношениям».

Между тем, возле здания Госдумы на Охотном ряду в Москве собрались более ста человек: это и православные активисты, и противники принимаемого закона. Есть задержанные. Ожидается, что в целом резонансный закон будет принят уже сегодня, 11 июня, после 17:00.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…