Культура

IQ Мадонны удивил ее поклонников

11 июня 2013 14:05 Вадим Ткаченко
версия для печати
IQ Mensa International пополнила список людей с заоблачным интеллектом.
IQ Мадонны удивил ее поклонников Фото: tassphoto.com

Старейшая международная организация IQ Mensa International пополнила список людей с заоблачным IQ, передают "Вести" со ссылкой на Huffington Post. По мнению представителей организации, Мадонна обладает не только эффектной внешностьюи активной гражданской позицией, но и высоким интеллектом.

Чести стать участниками Mensa удостаиваются только люди, сдавшие IQ-тест лучше, чем 98% населения Земли. Для этого необходимо набрать на этом нелегком экзамене более 139 баллов. Мадонна получила 140 баллов, у Шакиры столько же.

Известным поп-дивам удалось подняться лишь на нижнюю ступеньку рейтинга Mensa. Опережают их не менее известные представители современной поп-музыки 14-летний актер Нолан Гоулд вместе с Джастином Тимберлейком (снявшиеся в фильме "Секс по дружбе"), у них на 10 баллов больше. Дольф Лундгрен, известный своими ролями в боевиках, оказывается был в одном шаге от звания доктора наук по химии и его его интеллект составляет 160 баллов. С таким же результатом зарегистрирован кинорежиссер Квентин Тарантино. А самым умным среди знаменитостей оказался актер Джеймс Вудс: ему удалось набрать в тесте на IQ 180 баллов.

Также в список самых умных звезд Земли, по версии IQ Mensa International,вошли актер Стив Мартин, актриса Джина Дэвис, экс-модель Playboy Джули Петерсон, бывшая супруга Джона Малковича телезвезда Гленн Хэдли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…