Происшествия

В психоневрологическом институте им. Бехтерева отравились пациенты

11 июня 2013 14:07 МР
версия для печати
В психоневрологическом институте им. Бехтерева отравились пациенты Фото: maps.yandex.ru
Институт Бехтерева в Петербурге проверит прокуратура из-за отравления четырех пациентов. Проверка связана с инцидентом, произошедшим 28 мая: несколько пожилых людей почувствовали себя плохо. Возможно, они отправились не пищей, а лекарственными препаратами. Точные причины, как ожидается, и должна установить прокурорская проверка.

«В связи с возможным отравлением пациентов в ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. Бехтерева» прокуратурой Петербурга организована проверка деятельности данного учреждения, в том числе в части соблюдения порядков и стандартов оказания медицинской помощи», – сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации института, инцидент произошел в отделении №9, где лечатся больные, перенесшие инсульт. В основном это пожилые люди. Признаки отравления выявлены на данный момент у четырех человек. В учреждении уточнили, что это, вероятно, не пищевое отравление, а отравление, произошедшее из-за приема лечебных препаратов. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 97

Все опросы…