Происшествия

Пятилетняя девочка, выпавшая с третьего этажа в Петербурге, отделалась травмами

11 июня 2013 14:54 МР
версия для печати
Пятилетняя девочка, выпавшая с третьего этажа в Петербурге, отделалась травмами Фото: flickr.com, Vitó
Жизни девочки, выпавшей из окна на Сиреневом бульваре, ничего не угрожает. Пятилетняя девочка упала с высоты третьего этажа, когда родителей не было дома, а дети играли в комнате с открытым окном. У малышки диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушибы внутренних органов, но врачи успокаивают: девочка вскоре поправится, последствия падения оказались не столь ужасны.

Как установили правоохранительные органы, девочка с родителями и младшим братом живет в коммунальной квартире на Сиреневом бульваре. Именно вдвоем с братом они играли в момент инцидента. По предварительной информации, в момент происшествия отец находился на работе, а мать вышла в магазин. Девочка взобралась на подоконник и по неосторожности не удержалась, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Соседи увидели падение ребенка и тут же вызвали «скорую помощь». Девочка сейчас находится в Детской городской больнице №19 им. Раухфуса, ей ничего не угрожает. Однако это уже далеко не первый подобный случай в Петербурге за последние дни. И некоторые из таких падений заканчиваются трагически. Так, 4 июня погибла пятилетняя девочка в Кировском районе – она выпала с пятого этажа.

Между тем, городская прокуратура вновь обращает внимание петербургских родителей на опасность оставления детей без присмотра с открытыми окнами в квартире. «Помните, что москитные сетки создают только видимую преграду и в случае падения из окна не могут спасти ребенка, – отметили в ведомстве. – Не оставляйте детей без присмотра, не доверяйте присмотр за ними незнакомым людям или несовершеннолетним. При возможности оборудуйте свои окна специальными устройствами или просто открутите ручки из оконных рам».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 891

Все опросы…